За полгода бензин в Амурской области подорожал в среднем на два рубля / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области


Территориальный орган статистики Амурской области опубликовал официальную информацию о средней стоимости топлива по четырём городам: Благовещенск, Зея, Свободный и Тында. Оказалось, что за полгода топливо подорожало почти на два рубля за литр.

— В июне индекс потребительских цен по Амурской области на автомобильный бензин составил 101,5 %, – сообщают в Амурстате, сравнивая цены на горючее в мае и июне.

При этом, по данным статистики, в сравнении июня с предыдущим месяцем бензин марки АИ-92 подорожал на 1,66 %, марки АИ-95 на 1,39 %, а АИ-98 и выше на 1,37 %. Дизельное топливо за месяц прибавило в цене 1,28 %. Отметим, что при этом индекс потребительских цен на товары и услуги в регионе составил 0,54 %.

Ознакомиться со средними потребительскими ценами на топливо в городах Амурской области можно по таблице:

За полгода бензин в Амурской области подорожал в среднем на два рубля / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

Таким образом, за полгода (с января по июнь) средняя цена на бензин всех марок увеличилась на 1 рубль 94 копейки, а на дизельное топливо на 1 рубль 85 копеек.

При этом наблюдается большой разброс цен на горючее по городам. Так, на бензин марки АИ-98 и выше цена между Благовещенском и Свободным разнится на 7 рублей 4 копейки (13,5 %). На бензин марки АИ-92 на 1 рубль 44 копейки (3 %). На бензин марки АИ-95 на 1 рубль 25 копеек (2,5 %). Разница в цене на дизельное топливо между Тындой и Свободным составляет 1 рубль 40 копеек.

Следовательно, жители Свободного дешевле всех в регионе заправляют своё авто, а вот в Благовещенске сделать это гораздо дороже.



Источник

ЧИТАТЬ  Амурские судебные приставы рассказали, как защититься от мошенников / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News