За минувшую неделю в Амурской области зафиксировали 910 случаев заражения коронавирусом / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



В амурском управлении Роспотребнадзора сообщают, что за минувшую неделю в Амурской области зафиксировали 910 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Одновременно с этим эпидпорог по ОРВИ среди взрослого населения превышен в пять раз.

— Среди населения циркулируют вирусы не гриппозной этиологии, лабораторно подтверждённых случаев гриппа не зарегистрировано, – сообщают в ведомстве.

Там добавляют, что в группе детей в возрасте от 7 до 14 лет эпидпорог по ОРВИ также превышен на 30 %.

Одновременно с этим регистрируется постоянный прирост числа заразившихся коронавирусом. За неделю COVID-19 заболело 910 человек. У 69 % людей болезнь проходит в форме ОРВИ, у 30 % в форме пневмонии. Бессимптомно болезнь протекает только у 1 % заразившихся.

Больше всего больных COVID-19 зарегистрировали в Благовещенске (362 случая), Свободном (111 случаев), Сковородинском районе (71 случай), Белогорске (48 случаев), Зее (46 случаев), Тамбовском (39 случаев) и Магдагачинском районах (37 случаев), а также в Тынде (29 случаев).

Отметим, что чаще стали болеть молодые люди в возрасте от 18 до 49 лет (49 %). Взрослое население (старше 65 лет) болеет чуть реже (17 %), но, как сообщали медики, болезнь у этой категории населения протекает сложнее.

— Под медицинским наблюдением находится 2 160 человек, бывших в контакте с больными COVID-19, – сообщают в амурском управлении Роспотребнадзора. – В Амурской области продолжается вакцинация против COVID-19, по состоянию на 29 июля привито более 205 тысяч человек.



Источник

ЧИТАТЬ  За сутки в Амурской области умерли от коронавируса четыре человека / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News