Вода в амурских реках продолжает прибывать / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в правительстве Амурской области обсудили актуальную паводковую ситуацию. В верхнем течении Амура и Зеи, а также на малых реках вода продолжает прибывать. Затопленными остаются 199 участков и один жилой дом. Подтопленцам продолжают оказывать помощь, сообщили в правительстве области.

Из-за сильного дождя количество подтопленных участков увеличилось на девять, сейчас в воде 199 приусадебных участков и дом во Владимировке. В пункте длительного пребывания в Благовещенске живут 34 человека, 12 из них дети. По словам правительства, амурчане обеспечены всем необходимым.

Пострадавшим от паводка продолжают оказывать финансовую помощь. Из областного бюджета перечислили около 29 миллионов рублей и 73 миллиона рублей из федерального.

— Не нужно бюрократически затягивать дела. Необходимо быстро реагировать и в кратчайшие сроки готовить пакеты документов, чтобы люди оперативно могли получить финансовую помощь и начать восстанавливать жилые дома и приусадебные участки. Эта работа на особом контроле, – подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

В сёлах, где ушла вода, начали восстанавливать печи, сушить дома и дезинфицировать скважины и приусадебные участки.

— Ситуация по дорогам остается сложной, непроездными остаются четыре участка. В Магдагачинском районе проезд закрыт на участке дороги Черняево-Кузнецово, там оборудован временный объезд. В Ромненском районе повреждено две дороги: Каховка – Серединное и Ромны – Калиновка, там проезд закрыт, разрушена труба и проходы к мосту, сейчас ведется оценка ущерба. Ремонт подъезда к селу Ушаково находится на финальной стадии, – сообщили в министерстве транспорта.

Из резервного фонда правительства области выплатят финансовую помощь малому и среднему бизнесу. Предпринимателям оплатят фактический ущерб, но не более 350 тысяч на одного получателя.



Источник

ЧИТАТЬ  В Амурской области проверили нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News