Василий Орлов предупредил, что строительство и ремонт амурских больниц должны идти без задержек

В области



План капитального ремонта и реконструкции медицинских учреждений Амурской области составлен до 2025 года. Два региональных ведомства – минздрав и минстрой утвердили совместно полный перечень работ. Всего на пять лет запланировано более 60 мероприятий: капитальный ремонт, реконструкция и строительство новых объектов здравоохранения. В этом году на ремонт объектов здравоохранения из областного бюджета предусмотрено более 950 млн. рублей.

На сегодняшний день капитальный ремонт идет в 34 объектах здравоохранения региона. Однако по ряду объектов имеются отставания от графиков. Губернатор Василий Орлов поручил министру строительства области взять под личный контроль проблемные стройки.

— Работы на данных объектах необходимо ускорить. Строительство и ремонты в медицинских учреждениях должны идти по графику, без задержек. Кроме того, план работ на пять лет вперед дает возможность уже сейчас заключать контракты на 2022 год. Эту работу также необходимо вести. В том числе заблаговременная контрактация будет стимулировать подрядчиков, работающих сейчас на объектах здравоохранения. У организаций появится стимул быстрее завершать работы, чтобы иметь возможность взять следующий госконтракт, – отметил губернатор Василий Орлов.

По словам министра строительства Приамурья Николая Сибирякова, за всеми строящимися и ремонтируемыми объектами области круглосуточно ведется контроль посредством камер видеонаблюдения. Что касается ремонта в детских поликлиниках региона, то все они будут сданы в этом году, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.



Источник

ЧИТАТЬ  Дожди всё ещё остаются в Амурской области / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News