В районном амурском лесничестве появился снегоболотоход / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



Шимановское лесничество получило снегоболотоход ЗВМ 39083. На нём специалисты, прошедшие обучение, будут патрулировать свою зону ответственности.

Высокопроходимый автомобиль способен передвигаться даже по самому сложному рельефу за счёт шин низкого давления и других механизмов. Одновременно машина может перевезти десять человек.

— На территории, контролируемой нами, много заболоченных участков, в этом году после проливных дождей стало еще больше мест, куда на обычной технике добраться сложно, а автомобиль такого класса без проблем проедет по нужному маршруту, – рассказал руководитель Шимановского лесничества Владимир Анисифоров.

Также в 2021 году для патрулирования амурские лесничества получили машины УАЗ и «Нива», а четыре организации получили квадрокоптеры.

Справка АИ

Снегоболотоход ЗВМ 39083 проходимый автомобиль сделанный на базе шасси УАЗ-374195. Версия 6х6 имеет удлиненную и усиленную раму, постоянный полный привод заднего моста и подключаемый привод переднего и среднего мостов.



Источник

ЧИТАТЬ  Для эвенков в Амурской области расширят виды природопользования / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News