В Приморье обнаружили очередную партию химических отходов из Амурской области / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



22 октября, в пятницу, в Приморье была обнаружена вторая партия опасных отходов, вывезенных из Амурской области, сообщает правительство Приморского края.

— Еще одна партия груза с космодрома Восточный обнаружена в поселке Ярославский Хорольского района. На месте уже была глава поселка, сейчас она готовит письмо в полицию для дальнейшего разбирательства. Уже завтра рано утром в поселок приедет министр природных ресурсов Приморского края Константин Андронович и специалисты ведомства, – рассказали региональные власти.

Алексей Губайдуллин, глава Хорольского района, рассказал, что сейчас на месте происшествия находится полиция.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что на территорию Надеждинского района было доставлено для утилизации 100 тонн пестицидов из Амурской области. Данная ситуация вызвала общественный резонанс.

Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении. Власти Приморья сообщили, что сейчас ведутся работы по отмене решения о поставке отходов в регион и признанию недействительным контракт на утилизацию.



Источник

ЧИТАТЬ  В амурском селе обнаружена африканская чума свиней / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News