В Приморье не хотят сжигать пестициды, привезённые из Амурской области / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



В СМИ Приморского края появилась информация о том, что в Надеждинский район перевозят опасные отходы из Амурской области с территории, где находится космодром Восточный. Пестициды в количестве 100 тонн доставили для утилизации в Приморье в рамках коммерческого контракта. Эта история вызвала общественный резонанс. Начата проверка, до её окончания отходы сжигать не планируют.

Константин Андронович, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, сказал, что ситуация находится под контролем властей.

— Мы эту ситуацию контролируем, никаких сжиганий сейчас не происходит и пока происходить не будет. У нас есть контакт с руководителем предприятия, который также нас заверил, что до окончания проверочных мероприятий он эти действия производить не будет. Мы делаем все, чтобы сжигания здесь не произошло, – сказал он, сообщает ТАСС.

Росприроднадзор проводит работу о признании контракта недействительным и возбудил дело об административном правонарушении. Юридическому лицу вынесли два предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в части охраны атмосферного воздуха и транспортировки отходов.

В настоящее время отходы находятся на закрытой площадке и не будут взаимодействовать с окружающей средой.

— Правительство Приморского края делает и сделает все возможное, чтобы не допустить сжигания в нашем регионе, – заявил Константин Андронович.



Источник

ЧИТАТЬ  Из-за ремонта Амурской в Благовещенске изменят схему движения автобусы / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News