В минприроды Амурской области объяснили, кто должен убирать ветки на улицах / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



Жители Амурской области часто задают вопрос – кто должен убирать ветки и другие отходы, которые остаются после уборки придомовых территорий. Как сообщают в региональном минприроды, региональные операторы зачастую отказываются это делать.

По словам специалистов, смёт, мусор от опила деревьев, а также иные отходы, образующиеся при содержании зелёных насаждений, относятся к твёрдым коммунальным отходам и учтены в нормативах образования ТКО. Соответственно, их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение обеспечиваются региональными операторами.

— В постановлении правительства Российской Федерации от 2016 года № 269 прописано, что при определении нормативов в составе ТКО учитываются также отходы, которые образуются при уборке придомовой территории, в том числе уличный смёт и растительные отходы. А всё, что включено в норматив, относится к ТКО и вывозится за счёт утверждённого в регионе тарифа. Дополнительную плату вносить не нужно, – рассказал исполняющий обязанности министра природных ресурсов Сергей Молин.

Растительные отходы относятся к ТКО в соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов. Также это подтверждается и решением Федеральной антимонопольной службы.

Mr. Mustard



Источник

ЧИТАТЬ  Названа возможная причина смерти избитого на турбазе министра Амурской области: Происшествия: Россия: Lenta.ru
Оцените статью
Белогорск News