В этом году в Амурской области три детские школы искусств получили новое оборудование / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



Пианино, аккордеон, трёхструнные домры, балалайки, баян, трубы, саксофоны, флейты, укулеле, синтезаторы, конго и другие музыкальные инструменты приобретены для амурских школ искусств в рамках национального проекта «Культура» в этом году.

— В 2019 году нацпроект позволил оснастить музыкальными инструментами три музыкальные школы в Зейском, Тамбовском и Селемджинском районах и областной колледж искусств и культуры, – сообщила министр культуры и национальной политики области Надежда Доргунова.

При этом министр отметила, что в 2020 году в рамках нацпроекта в детские школы искусств оборудование не закупали.

В 2021 году модернизация идёт в детских школах искусств Завитинска, Шимановска и посёлка городского типа Новобурейском, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Благодаря нацпроекту в этом году три детские школы искусств получили новое оборудование. Средства были выделены на покупку музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы, – уточнил губернатор Василий Орлов.



Источник

ЧИТАТЬ  На севере Амурской области местами выпадет снег / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News