В амурской Тынде отремонтируют главную городскую улицу / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



В столице БАМа капитально отремонтируют главную магистраль города – Красную Пресню. На эти цели из федерального бюджета выделили 250 миллионов рублей. Распоряжение 15 июля подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Контракт на выполнение работ уже заключен. Сейчас на Красной Пресне начались подготовительные и демонтажные работы.

— С 1984 года Красную Пресню только латали заплатками, она была в ужасном состоянии, – рассказала мэр Тынды Марина Михайлова. – Ремонт главной артерии города очень важен для нас, особенно в преддверии 50-летия БАМа. Надеемся, что успеем за два года выполнить весь объем работ. Спасибо правительству области за то, что удалось получить это финансирование.

По информации амурского министерства транспорта, в ближайшие два года на улице заменят асфальтобетонное покрытие, уложат новые тротуары, модернизируют освещение, отремонтируют водоотводные канавы, а также проведут благоустройство территории.

Областное правительство выделило дополнительное финансирование на ремонт дорог в Тынде. 120 миллионов рублей из амурского бюджета направили на ремонт дорог и тротуаров нескольких улиц: Усть-Илимской, Северной объездной, Верхненабережной и других.

— Правительство области с 2019 года проводит работу по привлечению федерального финансирования на ремонт дорог города. В планах к 50-летию БАМа капитально отремонтировать еще несколько улиц северной столицы Приамурья, – рассказал губернатор области Василий Орлов. – В общей сложности в 2021 году город получит 370 миллионов рублей на восстановление дорожной сети – это в восемь раз больше, чем в 2020-м.



Источник

ЧИТАТЬ  На Амурском ГПЗ произошел хлопок газа с возгоранием, жертв нет
Оцените статью
Белогорск News