В Амурской области завершаются дорожные работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



Дорожные работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» по всей стране подходят к завершению. Общая площадь укладки асфальтобетона и других типов дорожного покрытие в России составила свыше 120,9 миллионов квадратных метров, что составляет более 86% всего объема работ текущего года.

— Идем с хорошим темпом, второй год подряд с опережением плана. Строительство новых дорог и поддержание дорожной сети в нормативном состоянии, по-прежнему, наша главная задача. От ее выполнения, по сути, зависит и реализация всех прочих нацпроектов. Безопасная, разветвленная логичная сеть дорог с комфортной инфраструктурой — залог стабильного экономического развития любой страны, тем более настолько большой как наша, – подчеркнул вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Всего на 2021 год было запланировано отремонтировать, реконструировать и построить более 16,5 тысяч километров дорог. В план работы были включены свыше 6 тысяч дорожных объектов.

В Амурской области работы также близки к завершению, в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» обновили 25 объектов протяженностью 58,7 километра.

— Используя средства национального проекта, мы стараемся максимально охватить все проблемные участки дорог, требующие комплексных решений при ремонте, уделяем большое внимание региональным дорогам, проходящим через поселки и села, – рассказал глава Приамурья Василий Орлов. – Наша цель – не просто провести ремонт дорожного полотна, а выполнить комплекс модернизации: установить освещение, новые остановки, обустроить пешеходные зоны, современное покрытие и дорожную разметку.



Источник

ЧИТАТЬ  В 2021 году в Амурской области высадили 12 миллионов сеянцев деревьев
Оцените статью
Белогорск News