В Амурской области увеличили количество коек в инфекционных стационарах / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



В Приамурье развёрнуто 2020 коек в коронавирусных госпиталях, это на 72 больше, чем на пике второй волны осенью прошлого года. Сегодня в регионе работает восемь инфекционных госпиталей. В них занято 86,8 % коек, остальные 15,2 % – свободны. Наибольшее число заболевших приходится на работоспособное население в возрасте 18-49 лет, сообщает пресс-служба правительства области.

Сейчас в регионе от СOVID-19 лечатся почти 3,9 тысячи пациентов. Из них на амбулаторном лечении – 2,4 тысячи человек, на стационарном – почти 1,5. Около 44 % пациентов в больницах Приамурья находятся с лёгкой степенью течения болезни, со средней степенью тяжести – 32 %, а с тяжелой – 24 %.

По данным регионального Роспотребнадзора, основная доля заболевших коронавирусом сосредоточена в пяти муниципалитетах. Это Благовещенск (29,1 %), Свободный (10,7 %), Тында (6 %), Белогорск (5 %), а также Тамбовский (7,1 %) район.

— Число пациентов, требующих кислородной поддержки, за последние две недели увеличилось на 54 человека. Всего их 559, в реанимации находятся 43 человека, 5 человек подключено к аппаратам ИВЛ, – рассказала министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Она отметила, что ежедневно в Благовещенске выезжает 13 бригад скорой помощи, семь из которых – инфекционные.

Напомним, что медики ежедневно прививают амурчан не только от коронавируса, но и от гриппа. Исполняющий обязанности руководителя Роспотребнадзора по Амурской области Михаил Шептунов рассказал, что прививки от гриппа уже поставили 172 490 человек. Однако прививки нельзя ставить в один день, между ними должен пройти определённый период времени.



Источник

ЧИТАТЬ  В Амурской области паводок нарушил работу детских лагерей отдыха / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News