В Амурской области стартовал капремонт холла в главной региональной больнице / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



Стартовали работы в ожоговом отделении на 9 этаже и в холле Амурской областной клинической больницы. В холле сделают комфортную зону ожидания, он будет разделен на две зоны: для сотрудников и пациентов больницы. Также продумают и о «доступной среде» для маломобильных граждан. Ремонт выполнен уже на 30 %.

Преобразования коснутся и ожогового отделения. Проект комплексного ремонта будет использоваться как пилотный для модернизации других отделений больницы. В отделении заменят системы тепло- и водоснабжения, подачи кислорода, видеонаблюдения, всех коммуникаций. На данный момент работы выполнены на 15 %.

— На капитальный ремонт ожогового отделения заключен контракт на 36 миллионов рублей – это средства областного бюджета. Мы понимаем, что каждое отделение всегда рассматривается индивидуально: планировки, наполнение, коммуникации – всё согласовывается с врачами. Для каждого отделения дизайн-проект также разрабатывается индивидуально, но присутствуют общие детали, в итоге вся больница будет оформлена в едином стиле, – отметил министр строительства и архитектуры области Николай Сибиряков.

В соответствии с поручением главы региона Василия Орлова министерством здравоохранения и министерством строительства и архитектуры разработан план капитальных ремонтов отделений АОКБ, который рассчитан на три года. В этом году в планах начать капитальный ремонт еще в двух отделениях: челюстно-лицевой хирургии и торакальной хирургии – это противоположная часть 9 этажа, а также ремонт зала Гиппократа.



Источник

ЧИТАТЬ  Названа возможная причина смерти избитого на турбазе министра Амурской области: Происшествия: Россия: Lenta.ru
Оцените статью
Белогорск News