В Амурской области сохраняется сложная паводковая обстановка / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области


По информации амурского правительства, на утро 16 августа в Приамурье подтоплено 167 жилых домов и 1 368 приусадебных участков. Остаются подтопленными дороги, 15 населённых пунктов остаются без автомобильного сообщения.

Подтопление жилых домов зафиксировали в Благовещенском, Архаринском, Свободненском районах, в городском округе Белогорск, в городе Благовещенске и округе. Всего – 167 домов, большая часть которых находится в селе Владимировка (85).

Кроме того, остаются подтопленными 1 368 приусадебных участков в Благовещенском, Завитинском, Зейском, Серышевском, Михайловском, Ивановском, Архаринском, Свободненском, Мазановском районах, Ромненском и Белогорском муниципальных округах, городах Благовещенск, Белогорск, Свободный. Сильнее всего пострадали село Владимировка – 417 участков и село Томское (Серышевский район) – 243 участка.

фото:amurskiespasateli (село Владимировка)

В амурском правительстве сообщают о частичном подтоплении 32 участков автомобильных дорог в 14 муниципалитетах. Подтоплены три автомобильных моста на территории Белогорского муниципального округа и Архаринского района.

Без автомобильного сообщения остается 15 населённых пунктов.

В Амурской области сохраняется сложная паводковая обстановка / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В Амурской области на сегодняшний день действуют четыре лодочные переправы в Зейском, Архаринском районах и в Ромненском муниципальном округе.

— На территории Амурской области развернуто три пункта временного размещения, в которых размещено 64 человека, из них 30 детей, готовы к развёртыванию 18 ПВР вместимостью до 995 человек, – сообщают в правительстве Амурской области. – В проведении аварийно-восстановительных работ задействована группировка общей численностью 578 человек, 215 единиц техники, в том числе 20 плавательных средств.



Источник

ЧИТАТЬ  Только 15,5 % жителей Амурской области не пользуются интернетом / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News