В Амурской области сложилась сложная гидрологическая обстановка / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



По данным на утро 4 августа в Амурской области сохраняется достаточно сложная гидрологическая обстановка. В пресс-службе правительства региона рассказали, что в 14 населённых пунктах 11 муниципальных образований подтоплено 38 жилых домов и 228 приусадебных участков. При этом по прогнозу на территории Приамурья сохраняются очень сильные дожди, сильные ливни, грозы.

В Бурейском районе подтоплено 37 жилых домов: в посёлке Новобурейский – 32, а в селе Николаевка ещё 5. В Ромненском районе, где вчера был объявлен режим ЧС, подтоплен один дом в селе Придорожное. Кроме того, во многих сёлах по всей области затоплены приусадебные и придомовые участки. Частично подтоплены 28 участков автомобильных дорог (Завитинский, Зейский, Серышевский, Ромненский, Селемджинский, Михайловский, Октябрьский, Архаринский районы). В Бурейском районе подтоплен один мост. Без автомобильного сообщения остаются 12 населённых пунктов: Завитинский район – 1, Зейский район – 1, Селемджинский район – 7, Ромненский –1, Михайловский – 1, Архаринский – 1.

— На территории Амурской области развернуты два пункта временного размещения. В поселке Новобурейский Бурейского района вместимостью до 40 человек, где размещено девять человек, из них один ребенок, и в селе Албазинка Завитинского района вместимостью до 50 человек, – сообщают в амурском правительстве. – На случай ухудшения обстановки и необходимости эвакуации жителей подготовлены к развёртыванию 10 ПВР.

Напомним, что в Благовещенске действует пункт длительного пребывания. Там живут 34 человека, в том числе 12 детей.

В проведении аварийно-восстановительных работ задействованы 311 человек, 141 единица техники, из них четыре плавсредства.



Источник

ЧИТАТЬ  В Амурской области сохраняется сложная паводковая обстановка / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News