В Амурской области семь сотен спасателей защищают населённые пункты от паводка / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



В Приамурье более семисот спасателей предотвращают возможные последствия паводка и ликвидируют уже имеющиеся.

Помимо амурских пожарных и спасателей в регионе работают спасатели отряда «Центроспас», Сибирского и Камчатского центров МЧС.

В Белогорске спасатели эвакуируют людей, животных и птиц из затопленных подворий. 8 августа, в Белогорский район прибыл ПТС для доставки продуктов и перевозки населения из сёл Светиловка и Ключи. Уровень воды в Томи за сутки спал на 24 сантиметра и составил в районе Белогорска 497 сантиметра. Это всё ещё на 97 сантиметров выше уровня опасного гидрологического явления.

В Мазановском районе нет подтопленных домов и дворов, сейчас тут строят дамбы. По прогнозу Амурского ЦГМС, 12-14 августа гребень паводка пройдет по Амуру в районе Иннокентьевки. Ожидаемый уровень воды – 1020-1050 сантиметров. За сутки уровень Амура здесь повысился до 984 сантиметров. Отметка опасного явления превышена на 54 сантиметра.

В Архаринском районе подтоплено шесть участков дорог и мост. В Касаткино и Новопокровке – подтоплено пять жилых домов и 20 участков. Эти сёла, а также Сагибово, Журавлёвка, Казановка и Свободное остаются без транспортного сообщения.

Уровень воды в Селемдже около Норска повысился до 684 сантиметров. До критической отметки осталось 16 сантиметров. Вскоре уровень воды повысится ещё. В Февральском подтоплен 131 приусадебный участок и 20 домов, в Быссе подтоплены 28 приусадебных участков и 19 домов. На 57 километре Экимчан – Стойба подмыто дорожное полотно. Нет проезда и на дороге 4-6 километре Февральск – Норск. Сотрудники ГИБДД перекрыли проезд к Норску со стороны Новокиевского Увала.

В Селемджинском районе без транспортного сообщения находятся 11 населённых пунктов.



Источник

ЧИТАТЬ  В Амурской области проверили нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News