В Амурской области продолжается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



В Приамурье в рамках областного проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроили восемь придомовых площадок и две общественные территории, сообщает региональное правительство.

Так, в Прогрессе и Сковородине привели в порядок по одному двору, в Райчихинске – три, а в Благовещенске – четыре. В Тынде на 30 % готов «Бамовский Арбат», а парк культуры и отдыха в Циолковском – на 17 %.

— В 2021 году два амурских города – Белогорск и Свободный, направили свои заявки в Минстрой России для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В случае победы в Белогорске благоустроят парк имени Дзержинского, а в Свободном – городской парк. Итоги конкурса станут известны 1 сентября, – рассказал министр ЖКХ Приамурья Алексей Тарасов.

Напомним, на благоустройство дворов в Белогорске выделили 15 миллионов рублей. В городе будут тестировать областной проект по комплексному развитию придомовых территорий на условиях софинансирования работ собственниками квартир многоквартирных домов.

Губернатор Василий Орлов отметил, что в благоустройстве дворов важнее качество выполняемых работ, а не количество. Результатом должны быть довольны, прежде всего, жители домов.

В текущем году по данной программе планируется благоустроить три сквера в Сковородино, Циолковском и Маховой Пади, три общественных территорий в Зее, три детские площадки в Райчихинске, Свободном и Тынде, зону отдыха в Завитинске и парк аттракционов в Шимановске.



Источник

ЧИТАТЬ  Амурских свиней проверят на африканскую чуму / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News