В Амурской области появятся «альтернативные котельные» / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



В трех населённых пунктах Амурской области будет реализован новый метода расчёта тарифов на тепло. Изменения коснутся Благовещенска, Прогресса и Чигирей. О том, что это за метод и что ждёт амурчан, – в материале Амур.инфо.

Существующие коммунальные сети серьёзно устарели и требуют обновления. Только в Благовещенске в период с января по май зарегистрировали более ста технологических сбоев. При старой модели расчёта тарифов на тепло своевременно производить ремонт не представлялось возможным – тариф позволяет менять тепломагистраль небольшими участками по 500 метров в год.

Согласно предложенной правительством РФ новой модели рынка, цена на тепло будет сформирована в рамках свободного ценообразования, но ограничена предельным уровнем, выше которого продавать тепло запрещено. Производители будут продавать тепло по единой цене.

«Альтернативная котельная» – это неофициальное название нового метода расчёта тарифов на тепло, который предлагается использовать в российских городах.

Чтобы подробнее разобраться в том, как будет работать система новых тарифов и что ждет конечных пользователей советуем изучить материал «Актуальные вопросы про «альтернативную котельную», или что изменится в теплоснабжении Благовещенска, Чигирей и поселка Прогресс» на live.amur.info.



Источник

ЧИТАТЬ  За неделю заболеваемость внебольничной пневмонией среди детей в Амурской области выросла на 57 %
Оцените статью
Белогорск News