В Амурской области появится реабилитационный центр для редких видов птиц / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



На базе благовещенского Биолого-туристического центра появится реабилитационный центр для редких краснокнижных птиц. Инициатором проекта стало управление по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области. Всемирный фонд дикой природы уже выделил один миллион рублей на создание птичьей «лечебницы».

— В год на территории Приамурья мы находим до пяти пострадавших птиц, занесенных в Красную книгу. Чаще всего это даурские журавли, дальневосточные аисты, утки-мандаринки. Они могут пострадать при неудачном вылете из гнезда, бьются о провода и столбы, редко, но попадают под выстрелы охотников. Им нужна помощь и уход. И даже после восстановления не все способны вернуться в дикую природу. Поэтому и назрела необходимость создания такого центра, который смог бы помочь нашим «краснокнижникам», – рассказал Николай Степанов, заместитель начальника отдела управления по охране животного мира.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день в случае, если специалисты охотуправления обнаруживают раненую птицу, её везут в одну из ветклиник, с которой управление заключило договор или в благовещенский Биолого-туристический центр на Магистральной. Кстати, сейчас там уже живут даурский журавль, аисты и другие редкие птицы.

Николай Степанов в разговоре с корреспондентом Амур.инфо рассказал, что планируется на территории центра установить новые просторные вольеры для птиц.

— Уже сейчас в центре живут редкие птицы. Работники центра хорошо о них заботятся и ухаживают. Сейчас проводится работа по созданию более комфортных условий, – пояснил он.



Источник

ЧИТАТЬ  В Амурской области студент скончался от ожогов после слов гадалки / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News