В Амурской области подтопленцев освобождают от транспортного налога / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



Депутаты заксобрания в первом чтении приняли поправки в закон о транспортном налоге. От уплаты хотят освободить амурчан, признанных пострадавшими от летнего паводка, рассказали в заксобрании Приамурья.

От уплаты налога планируют освободить тех, чьё имущество было частично или полностью утрачено. Проект единогласно поддержали 27 депутатов.

— Так как по законодательству в текущем году мы оплачиваем налог за предыдущий, то и поправки, предложенные депутатами, распространяются на налоговый период 2020 года. Поддержка должна быть здесь и сейчас, а не когда-нибудь после, – отметила председатель комитета заксобрания по вопросам финансовой политики Лариса Сорокина.

Если закон вступит в силу, воспользоваться льготами смогут около 700 амурчан. Не платить можно будет за одно транспортное средство до 150 лошадиных сил. В выборе транспорта не ограничивают, это может быть легковой автомобиль, грузовик, катер, мотоцикл или любой другой транспорт. Законопроект во втором чтении рассмотрят уже на следующей неделе, чтобы он вступил в силу как можно раньше.

— Сейчас ни в коем случае нельзя вынуждать людей бегать, собирать справки. Мы должны сработать так, чтобы получение льготы по транспортному налогу было максимально простым. А еще лучше – автоматическим. Механизм прорабатываем сейчас вместе с налоговой инспекцией и министерством лесного хозяйства области, ответственным за восстановление региона после паводка, – отметил председатель регионального парламента Вячеслав Логинов.



Источник

ЧИТАТЬ  В Амурской области стартовал «Кросс Нации» / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News