В Амурской области по сравнению с прошлыми годами сократилась площадь лесных пожаров / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



Во вторник, 27 июля, в Южно-Сахалинске прошло совещание по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Дальнего Востока под руководством зампреда правительства Михаила Мишустина. Министр природных ресурсов Александр Козлов отметил, что площадь лесных пожаров стала меньше, чем в прошлые годы.

— Важно, что это не число сгоревшего леса, это именно территория, где были термические аномалии. По сравнению с прошлым годом число пожаров и их площадь, хоть и незначительно, но сократились. На 4 процента – число пожаров и на 17 процентов – их площадь, – объяснил министр.

Положительная тенденция наблюдается и в Приамурье. На территории области в 2020 году зафиксировали 587 пожаров, средняя площадь одного – 293 гектара, это в два раза меньше, чем в 2019 году. По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, дело в переоснащении – увеличено количество радиостанций для связи, и установлена система раннего обнаружения пожаров.

— Снижение средних площадей пожаров в 2020 году в первую очередь связано с переоснащением и увеличением количества стационарных радиостанций для связи воздушных бортов с авиаотделениями и наземными группами, участвующими в тушении лесных пожаров. Свою эффективность дала и установленная система раннего обнаружения пожаров. На территории Благовещенского и Свободненского районов в работу были введены четыре видеокамеры на мачтах сотовой связи. Увеличена скорость получения информации о возникших термических аномалиях с 8 часов до 10 минут путем подключения к системе космического мониторинга «НИЦ-Планета», – отметил Василий Орлов.



Источник

ЧИТАТЬ  В Амурской области проходит пик паводка
Оцените статью
Белогорск News