В Амурской области начались работы по восстановлению разрушенных мостов / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области


В Амурской области на дороге Благовещенск – Гомелевка и на подъезде к поселку Талакан начались работы по восстановлению разрушенных мостов, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Приамурья.

Напомним, что в результате дождевого паводка были повреждены мосты на 135-м километре дороги Благовещенск – Гомелевка и 41-м километре подъезда к поселку Талакан. Транспортное сообщение с Талаканом временно невозможно. На 6-м километре дороги Райчихинск – Завитинск проезд затруднён из-за перелива воды через проезжую часть.

— С раннего утра дорожники приступили к восстановлению разрушенных подъездных путей, – сообщают в областном минтрансе.

фото: Амурский Минтранс

На восстановлении моста на дороге Благовещенск – Гомелевка задействована спецтехника (семь единиц), ведётся отсыпка подхода песчано-гравийной смесью. На дороге в посёлок Талакан задействовано шесть единиц спецтехники.

— На дороге Райчихинск – Завитинск ожидается спад воды, пока проезд возможен транспортом высокой проходимости, – добавляют в министерстве.

Вместе с тем, в Главном управлении МЧС России по Амурской области сообщают, что от паводка наиболее пострадали Завитинский и Бурейский районы.

— В городе Завитинске дождевым паводком подтоплено 400 приусадебных участков, 6 частных жилых домов, размыло участок автомобильной дороги сообщением Завитинск – Валуево в районе озера Неумывакино, проезд здесь невозможен. В связи с этим без транспортного сообщения оказалось село Валуево, – сообщают в ведомстве.

фото: ГУ МЧС России по Амурской области

На случай ухудшения обстановки в Завитинске на базе местной школы развернули ПВР, и ещё один готов к развёртыванию в гостинице.



Источник

ЧИТАТЬ  В рамках «Амурской осени» пройдёт конкурс короткометражных фильмов / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News