В амурском селе Игнатьево жители двух соседних домов спорят из-за дороги / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области


Одна из жительниц села Игнатьево в Благовещенском районе обратилась в редакцию Амур.инфо с жалобой на своего соседа по участку. Давняя история споров и обид соседей приобрела новую окраску, когда понадобилось отсыпать подъездную дорогу.

История эта длинная и не очень приятная ни для кого из её участников. Споры между жильцами соседних частных домов – обычное дело хоть в селе, хоть в городе. Однако мелкий конфликт порой может затронуть интересы третьей стороны.

Так, по словам женщины, обратившейся в редакцию Амур.инфо, она долго и упорно добивалась того, чтобы отсыпали подъездную дорогу к дому, поскольку там было высохшее болото, заезжать было очень трудно, приходилось объезжать это место. Поскольку эта часть земли является не частной собственностью, а муниципальной, то они с супругом обращались именно в администрацию района с просьбой отсыпать дорогу. Сделать это быстро, но за свой счёт, как предлагал сосед, они отказались.

Тогда мужчина привёл в порядок только свою часть дороги и расположил на ней деревянные брусья, показав таким образом границу своей территории. Так пенсионеры лишились возможности хоть в объезд, но заезжать к себе во двор, а также вызывать машину для откачки септика. Кроме того, это послужило препятствием для рабочих, планировавших сделать отсыпку дороги.

Наконец, подъездную дорогу к дому пожилых супругов всё-таки сделали. Заехать во двор теперь можно, несмотря на то, что пресловутые брусья остались лежать на том же месте. Однако на этом история не закончилась.

Корреспондент Амур.инфо позвонила главному специалисту по обеспечению полномочий и организации деятельности административной комиссии Благовещенского района Анастасии Шапоревой. Оказалось, что мужчина, расположивший деревянные брусья на муниципальной собственности района, коей является данная подъездная дорога, приглашён на заседание административной комиссии. По решению комиссии он будет обязан убрать преграждение с муниципальной территории, а также уплатить штраф. Если гражданин не явится на комиссию, то решение может быть принято без него, а результаты решения будут высланы ему письмом по почте.

ЧИТАТЬ  В Амурской области банки списывают социальные выплаты в счёт долгов / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока



Источник

Оцените статью
Белогорск News