В Амурском охотуправлении рассказали как спастись от тигра / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



Что делать, если вы встретили дикое животное в природе и как избежать нападения, рассказали в управлении животного мира Амурской области.

Если вы встретите тигра на дороге, не нужно останавливаться и выходить из машины. На мотоцикле не стоит приближаться к зверю на опасное расстояние. Велосипедистам нельзя поворачиваться к тигру спиной и как можно быстрее покинуть место встречи, громко разговаривая.

Если тигр забрал вашу собаку, отбивать её не стоит, ей уже не помочь, этим можно лишь спровоцировать хищника. Домашнее животное может заранее почуять зверя, оно начнёт жаться к ногам хозяина и поскуливать. В такой ситуации лучше довериться инстинктам пса и сделать несколько выстрелов в воздух, или громко постучать по дереву и шумно покинуть то место.

Если охотник около добычи увидит следы хищника, нужно заявить о себе громкими звуками, это должно отпугнуть зверя.

Когда собираетесь в лес, возьмите с собой отпугивающие средства защиты – сигнальные ракеты, газовый пистолет или баллончик с отпугивающим составом.

Если вы встретились встретились со зверем «лицом к лицу», не убегайте, громко и спокойно говорите с тигром, а сами отступайте назад. Перед собой можно выкладывать вещи – шапку, куртку, рюкзак. Это сможет отвлечь зверя и снять возбуждение.

Если тигр сбил человека с ног, и не убил его в первое мгновение, шанс остаться живым тоже есть. В этом случае в управлении рекомендуют лежать и замереть.



Источник

ЧИТАТЬ  В Амурской области из труднодоступного места эвакуированы несколько охотников
Оцените статью
Белогорск News