Тигрицу после реабилитации выпустили на природу в Амурской области

В области




Москва. 29 июля. INTERFAX.RU — Самку амурского тигра выпустили в леса Приамурья после реабилитации, сообщает пресс-служба правительства области.
«Дикую кошку привезли в Амурскую область из центра реабилитации диких животных «Тигр» Приморского края», — говорится в сообщении.
Самке 10 лет, специалисты считают, что она в самом расцвете сил и способна дать потомство. Отмечается, что переезд она перенесла хорошо. Чтобы избежать перегрева, тигрицу перевозили ночью в клетке с кондиционером.
В приморский реабилитационный центр она попала в апреле этого года. После наблюдений за тигрицей, специалисты сочли, что у самки хорошие шансы на возвращение в естественную среду обитания — она хорошо охотилась и избегала контакта с человеком.
«Тигрица успешно прошла курс реабилитации. Было проведено порядка 10 тестовых охот на пятнистого оленя и столько же на кабана. Реакцию на человека также демонстрировала правильную», — сказал директор центра «Тигр» Виктор Кузьменко, чьи слова приводятся в сообщении.
Отмечается, что это уже вторая тигрица, выпущенная в Приамурье в этом году. На юге области обживается тигрица Санда. Она попала в реабилитационный центр в мае 2020 года в возрасте 9-10 месяцев. Истощенного тигренка заметили возле села Горноводное Приморского края. В течение года специалисты восстановили здоровье редкого хищника и подготовили его к жизни в дикой природе. Санда была выпущена на волю в Приамурье 16 мая.
В Амурской области до этого уже было два выпуска тигров-реабилитантов в 2014 и в 2019 годах.
WWF России с 1994 года отслеживает и анализирует ситуацию с амурскими тиграми на Дальнем Востоке России. Амурский тигр занесен в Международную красную книгу и Красную книгу РФ.



Источник

ЧИТАТЬ  Тигрица Елена попала в объектив фотоловушки на юге Амурской области / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News