СК в Амурской области проверит жалобы ребенка на избиение в санатории | Новости | Известия

В области



В Бурейском районе Амурской области по факту угроз и причинения побоев ребенку в санатории «Белые горы» началась доследственная проверка. Об этом 18 июля сообщили в пресс-службе СК по региону.

По данным следствия, на сайте одного из информационных агентств Амурской области 18 июля была размещена информация о том, что из детского санаторного оздоровительного лагеря «Белые горы» вернулся домой 13-летний мальчик, который пожаловался на побои и травлю со стороны других детей во время пребывания в санатории.

«По фактам, изложенным в публикации, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области организовано проведение доследственной проверки. <…> В ходе проверки будет дана оценка действиям или бездействию сотрудников администрации санатория, ответственных за безопасность детей, находящихся в оздоровительном учреждении», — говорится в сообщении.

Ранее, 4 июля, правоохранители начали проверку данных о госпитализации ребенка в результате телесных повреждений, полученных в частном детском саду. Мать пострадавшего ребенка заявила, что сына избили, и уточнила, что данный инцидент происходит не в первый раз в детском саду.



Источник

ЧИТАТЬ  За полгода амурские таможенники и налоговики совместно раскрыли шесть экономических преступлений
Оцените статью
Белогорск News