Проблемы вывоза мусора обсудили в амурском правительстве / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



Губернатор Амурской области Василий Орлов провёл первое заседание рабочей группы по вопросам контроля над региональными операторами в части обращения с ТКО. В нём участвовали члены правительства и руководители федеральных и областных контрольно-надзорных органов.

На совещании отметили, что региональные операторы зачастую не вывозят с контейнерных площадок мусор после ухода за цветниками, деревьями и так далее, а также оставляют строительный мусор. Не во всех случаях соблюдается и график вывоза ТКО, что является причиной захламления контейнерных площадок, а далее – возникновения несанкционированных свалок. Помимо этого, не всегда новые мусорные контейнеры приобретаются операторами в необходимом количестве.

Губернатор поручил областному минприроды встретиться с регоператорами и обсудить вопрос с вывозом всего объёма ТКО с мусорных площадок. Также необходимо выяснить, исполнили ли операторы обязанность по приобретению новых контейнеров.

— Считаю, что вывозить весь объем отходов, относящийся к ТКО, размещенный на контейнерных площадках, и содержать эти площадки должно одно лицо, а именно – региональный оператор. Мы готовы рассмотреть вопрос компенсации части расходов региональным операторам в случае подтверждения увеличения объема ТКО, предусмотренного в территориальной схеме, фактически размещенного на полигонах. Факт размещения отходов на полигоне должен подтверждаться весовым контролем. Все полигоны должны осуществлять коммерческий учет отходов строго только весовым контролем, – отметил Василий Орлов.

Заседание рабочей группы будет проходить каждую неделю.



Источник

ЧИТАТЬ  Минобороны передаст Амурской области 5 плавающих транспортеров — Российская газета
Оцените статью
Белогорск News