Президент рекомендовал использовать практику работы Амурской области во время ЧС в других регионах

В области



На совещании президента Владимира Путина губернатор Приамурья Василий Орлов рассказал о работе муниципальных комиссий во время ЧС. Глава государства порекомендовал использовать такую практику и в других регионах, чтобы снизить уровень забюрокраченности при принятии решений, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

Губернатор рассказал, что по региональной норме комиссия начинает работать, до того, как из дома уйдёт вода. По федеральным правилам, необходимо дождаться пока вода полностью уйдёт.

— Это нам позволяет, в том числе и без комиссионного обследования, когда населенные пункты утонули полностью, выдавать достаточно быстро эти деньги, люди их получают очень оперативно. И второе федеральное требование , которое мы предлагаем упростить, это отказаться от обязательной прописки граждан. Муниципальная комиссия подтверждает, что данный гражданин проживал в населенном пункте, и он получает соответствующие средства, – рассказал Василий Орлов.

Президент инициативу поддержал и рекомендовал применять практику и в других регионах.

— Я прошу коллег из Правительства внимательно посмотреть на эту практику, я думаю, что она вполне приемлема и её можно тиражировать и нужно это сделать, чтобы снизить уровень забюрокраченности при принятии решений, – сказал Владимир Путин.

В правительстве Амурской области сообщили, что подтопленцы первой волны уже полностью получили федеральные и региональные выплаты.

— По Вашему поручению, Владимир Владимирович, мы во всех спорных вопросах принимаем сторону граждан, и поэтому у нас на сегодняшний день при обследованных 1 200 жилых помещениях 731 было признано аварийным либо требующим капитального ремонта. Из этих 731 помещений 245 требуют капитального ремонта, и 486 новых помещений должно быть приобретено для переселения в них граждан, – сообщил Василий Орлов.

Цифры

Подтопленным в Приамурье остаётся 131 жилой дом.

В пунктах временного размещения находится 63 человека.

Всего за две волны паводка эвакуировали 3 700 человек.

Во время первой волны ущерб дорогам составил 3,2 миллиарда рублей.

Без транспортного сообщения остаются 15 населённых пунктов.

ЧИТАТЬ  Амурские зоозащитники за счёт грантовых средств проведут стерилизацию бездомных животных / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока



Источник

Оцените статью
Белогорск News