Пострадавшие от паводка дома в Амурской области осматривает единая комиссия / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



По поручению полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, пострадавшие в наводнении дома осматривает одна комиссия, вместо нескольких, рассказали в пресс-службе правительства Приамурья.

— Мы по поручению Юрия Петровича выработали совместную позицию с соседними регионами (Забайкальский край, Хабаровский край, Еврейская автономная область и Якутия) и направили её в МЧС России с точки зрения упрощения процедур, – сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Чтобы получить региональные выплаты иметь регистрацию не обязательно, проживал человек в доме или нет решает муниципальная комиссия.

Также глава Приамурья предложил уйти от градации степени ущерба и выплат 50 или 100 тысяч рублей, а оставить единую сумму.

— Президент поддержал предложения. Надеемся, они будет внедрены в жизнь, что значительно упростит процедуру признания граждан пострадавших, и люди быстрее будут получать положенную им помощь, – прокомментировал Василий Орлов.



Источник

ЧИТАТЬ  Лось Гаврюша вышел из чащи леса в Амурском центре охраны природы / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News