На профилактику преступлений в Амурской области будут тратить 500 миллионов рублей в год / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



В Приамурье появится новая программа по защите граждан. На профилактику преступлений каждый год будут тратить по 500 миллионов рублей. Программу губернатор Василий Орлов обсудил с начальником управления генпрокуратуры ДФО Андреем Мондохоновым, рассказали в пресс-службе правительства.

— Ситуация по профилактике и пресечению правонарушений на контроле региона. Для повышения безопасности граждан области по моему поручению Правительство региона разрабатывает госпрограмму по профилактике преступлений с финансированием около 500 миллионов рублей ежегодно. Прошу органы прокуратуры изучить проект программы и внести свои корректировки, – сказал губернатор области Василий Орлов.

По словам прокурора Приамурья Александра Бучмана, несмотря на эпидемиологическую обстановку в этом году, системный надзор продолжается. Всего удалось выявить 59 тысяч нарушений закона и защитить права 4,5 тысячи амурчан. В регионе используют систему «Безопасный город», установлено более 500 видеокамер, но по словам прокурора, такого количества недостаточно.

— Система видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город» начала работать, на мой взгляд, достаточно эффективно. Мы понимаем, что самоцель – не установка камер, а снижение уровня преступности. Одних камер недостаточно, необходимо выстроить четкую взаимосвязь с органами УВД, – отметил губернатор.

Сейчас в Благовещенске работает муниципальное предприятие – автопатруль. На службе состоят пять автомобилей со специальной техникой, которые передвигаются по городу и фиксируют нарушения.

— По итогам года проанализируем их эффективность и в случае успешной работы увеличим количество таких автопатрулей. Что касается стационарных камер фиксирующие нарушения ПДД на дорогах, программа выполняется поэтапно. Постепенно устанавливаются камеры и на территории общественных пространств, и это касается не только Благовещенска. При строительстве новых объектов обязательной является установка систем видеонаблюдения. Это системная работа, которая будет продолжена, – объяснил Василий Орлов.



Источник

ЧИТАТЬ  Возвращение амурской тигрицы в тайгу попало на видео: Природа: Моя страна: Lenta.ru
Оцените статью
Белогорск News