На Амурский ГПЗ доставили все запланированные грузы в период навигации этого года / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области


Предыдущая новость
Следующая новость

сегодня, 17:10

Самые главные установки – две колонны газоразделения

На Амурский ГПЗ доставили все запланированные грузы в период навигации этого года

Сегодня, 4 сентября, по Зее на временный причал Амурского газоперерабатывающего завода доставили оборудование для строительства. Это последняя партия в навигацию 2021 года. На завод доставили четыре емкости жидкого гелия, детандер сырьевого газа, компрессор теплового насоса, двигатель к нему и другое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба Амурского ГПЗ.

Самым важным грузом за этот сезон навигации считаются колонны газоразделения для пятой технологической линии. На завод доставили деметанизатор в 870 тонн и длинной 88 метров, первую колонну удаления азота в 58 метров и весом 883 тонны. Длина второй доставленной колонны – 63 метра, а вес – более 400 тонн. Эти колонны – главное оборудование установки газоразделения. В неё будет поступать многокомпонентный природный газ из «Силы Сибири» с Чаяндинского, а впоследствии и Ковыктинского месторождений.

Всего в ходе навигации 2021 года в российский порт Де-Кастри двумя морскими судами доставлена 51 единица крупногабаритного тяжеловесного груза (КТГ) общим весом более 5,5 тысячи тонн. После перегрузки на восьми баржебуксирных составов, КТГ направлялся по рекам Амур и Зея на временный причал Амурского ГПЗ. План навигации 2021 года полностью выполнен.

Напомним, что навигация 2021 года для доставки оборудования на Амурский ГПЗ стартовала 18 июня.

Просмотров всего: 29

#работа
#экология
#экономика

распечатать





Екатерина Безсонова

194287

194296

https://www.amur.info/news/2021/09/04/194296

На Амурский ГПЗ доставили все запланированные грузы в период навигации этого года / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

ЧИТАТЬ  В Амурской области небольшие дожди и грозы



Источник

Оцените статью
Белогорск News