Мишустин посетил Амурский судостроительный завод | Новости | Известия

В области



Премьер-министр России Михаил Мишустин в рамках своего визита в Комсомольск-на-Амуре посетил Амурский судостроительный завод, о чем стало известно в среду, 28 июля.

Председателю правительства были представлены строящиеся корабли. В частности у малых ракетных кораблей уже полностью собрано днище, готова палуба и в настоящий момент идет работа над новым секциями.

Амурский судостроительный завод считается одним из крупнейших предприятий по соответствующей отрасли на просторах Дальнего Востока. Он входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, а также занимается построением корветов проекта 20380 и малых ракетных кораблей проекта 22800 «Каракурт». Кроме того, предприятие производит грузопассажирские автомобильно-железнодорожные паромы проекта CNF11CPD, предназначенные специально для Сахалина. Дополнительно Амурский завод выпускает аварийно-спасательные корабли и иные суда гражданского назначения. Здесь же ремонтируются подводные корабли Тихоокеанского флота военно-морских сил России.

Свою деятельность Амурский судостроительный завод начал еще в 1936 году, а на его счету можно отметить более 300 кораблей и судов различного назначения. Так, конкретно для военно-морского флота предприятие выпустило 57 атомных подлодок, 41 дизель-электрическую подводную лодку и 56 боевых надводных кораблей. Для российского гражданского флота завод выпустил 155 судов и сооружений океанотехники, в числе которых — ледоколы, суда ледокольного типа, сухогрузы, суда спасательного назначения для обслуживания нефтегазоносного шельфа России.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин с 26 по 29 июля совершает рабочую поездку в Дальневосточный и Сибирский федеральные округа. В рамках визита он проведет совещание по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также посетит предприятия и социальные объекты.

Так, 27 июля, Мишустин поручил руководству регионов ускорить процесс оценки ущерба от паводков. По его словам, природные катаклизмы происходят по всему миру, их можно прогнозировать, однако нельзя избежать.



Источник

ЧИТАТЬ  Жители Амурской области рассказали, где в ночное время продают алкоголь / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News