Лось Гаврюша вышел из чащи леса в Амурском центре охраны природы / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



Специалисты амурского охотуправления опубликовали кадры встречи лося Гаврюши и охотоведа Центра охраны природы «Зейский». Огромный лось вышел проверить границы своих «владений» и заодно повстречался с человеком.

— Давно мы не видели лося Гаврюшу. Он наконец-то вышел из чащи покрасоваться перед камерой и поздороваться с охотоведами, – написали представители управления животного мира в своём Instagram. – Вот уж кто обрадовался прохладе, так это обитатели вольера. Жару и духоту пережидать зверям непросто. В это время они прячутся в зарослях, а на променад выходят уже поздно вечером.

Напомним, что в этом году лось Гаврюша стал папой. У них с лосихой Майей в начале июня появился лосёнок. Гаврюша ходит отдельно от семейства, чтобы не составлять конкуренцию маме с малышом за пищу. Малыш ещё безымянный.

Как пояснил журналисту Амур.инфо Владимир Малков, охотовед природного парка «Зейский», Майя прячет малыша. «А не видя его в лицо, как имя давать?» – пояснил Владимир Иванович.

Он рассказал, что к концу августа-началу сентября Майя и лосёнок выдут ближе к людям, и тогда его и именуют.





Источник

ЧИТАТЬ  В этом году в Амурской области три детские школы искусств получили новое оборудование / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News