Льготы по уплате транспортного налога пострадавшим от паводка жителям Амурской области предоставят автоматически

В области



В законодательном собрании Амурской области во втором чтении приняли поправки в региональный закон о транспортном налоге. Часть подтопленцев от выплаты налога освободят. Никаких справок собирать не придётся, льгота будет предоставлена автоматически, рассказали в заксобрании области.

— Механизм очень прост: министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области, в чьем ведении находится вопрос восстановления региона после паводка, направит список граждан, подпадающих под эту льготу, в налоговые органы. Самим никуда ходить и обращаться не нужно. Дополнительных справок и документов тоже никто требовать не будет, – объяснил председатель заксобрания Вячеслав Логинов.

Право не платить транспортный налог за прошлый год получат амурчане, которые частично или полностью потеряли своё имущество из-за наводнения. Льготу дают только на одно транспортное средство до 150 лошадиных сил. По предварительным данным, воспользоваться помощью от государства смогут 700 семей.

— Наша задача, помимо оказания материальной помощи из федерального и областного бюджетов, предоставления разного рода льгот и компенсаций, еще и максимально оградить их от бумажной волокиты. По этой причине проект закона был рассмотрен в очень сжатые сроки. Чтобы у всех ведомств – и профильного министерства, и налоговой инспекции – было время на отработку вопроса и организацию процесса, – отметил Вячеслав Логинов.



Источник

ЧИТАТЬ  На обочине дороги в Амурской области обнаружен брошенный автомобиль / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News