Краснокнижного беркута спасли в Амурской области / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



18 октября недалеко от села Стойба Селемджинского района местные жители обнаружили беркута, занесённого в Красную книгу. Птица сидела в снегу и не улетала. Однако, чтобы определить, что с ним произошло, необходимо было его отловить, предварительно получив особое разрешение.

Специалисты амурского управления по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий сделали запрос в Министерство природных ресурсов и экологии РФ об изъятии краснокнижной птицы из дикой природы.

После получения разрешения эту работу поручили охотоведу Гербиканского заказника. Ему потребовались сутки, чтобы отловить беркута.

Сообщается, что сейчас беркут находится в доме у охотоведа. На днях краснокнижника доставят в Благовещенск для дальнейшего обследования. В частности, ветеринарам предстоит установить, почему молодая особь не может летать. От этого будет зависеть дальнейшая судьба беркута – выпустят его снова на волю или нет.





Источник

ЧИТАТЬ  Амурским предпринимателям предложили оборудовать производства в колониях / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News