Из-за индийского штамма в Амурской области продолжается рост заболеваемости COVID-19 / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



В Амурской области регистрируют рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Данные озвучили во время еженедельного оперштаба.

Так, ежедневный средний темп прироста составляет 3 %. Это выше среднероссийского показателя. За прошедшую неделю показатель заболеваемости увеличился на 5,7 %. Основная доля заболевших сосредоточена в Благовещенске (39,8 %), Свободном (12,2 %), Сковородинском районе (7,8 %), Белогорске (5,3 %) и Зее (5,1 %).

Врачи регистрируют рост заболеваемости коронавирусом среди детей, чего не было в прошлом году. Также на 22 % увеличилась заболеваемость в возрастной группе 18-29 лет и на 20,3 % – в возрастной группе 30-49 лет.

Ольга Курганова, главный государственный санитарный врач по Амурской области, отметила, что так как в группе риска оказались дети, особое внимание необходимо уделить вакцинации работников образования и взрослого населения старше 18 лет.

— Среди заболевших 98,5 % не были привиты против COVID-19. У тех, кто был вакцинирован, но все же заболел коронавирусом, заболевание протекает в легкой «стёртой» форме, – добавила Ольга Курганова.

В пятницу, 30 июля, подписано постановление, предписывающее закончить полный курс вакцинации работников сферы образования, студентов и учащихся образовательных учреждений старше 18 лет до 27.08.2021; до 01.09.2021 – работников сферы услуг.



Источник

ЧИТАТЬ  В Благовещенске открылась ПЦР-лаборатория для амурской сои
Оцените статью
Белогорск News