Губернатор Амурской области выразил соболезнования по поводу смерти министра цифрового развития

В области



Губернатор от себя и от всех членов правительства Амурской области выразил соболезнования семье погибшего министра цифрового развития Александра Курдюкова.

Александр Курдюков был начальником отдела автоматизации и информатизации министерства социальной защиты и занимался организацией работы МФЦ. С 2012 года возглавлял управление информатизации. В январе текущего года стал министром и занимался вопросами связи и цифровизации в области.

— Молодой и энергичный, грамотный и уравновешенный, он пользовался уважением в коллективе, умел создать доброжелательную атмосферу в своей команде и выполнять сложные задачи, которые диктует время. Так, при его непосредственном участии и руководстве организована работа МФЦ и других удобных современных сервисов, обновлен портал областного правительства. У него было много планов и идей. А еще мы будем вспоминать его как улыбчивого хорошего человека. Он ушел в 39 лет. Слишком многое из того, что задумывал и планировал, он так и не успел сделать. Теперь это предстоит выполнять его команде, – с сожалением в своём сообщении на сайте правительства Амурской области говорит Василий Орлов.

— Знал его больше 10 лет. Перспективный, ответственный, человек слова, умеющий реагировать на современные запросы и идущий в ногу со временем. Таким запомню его я, и, уверен, все его коллеги, – отметил председатель регионального парламента Вячеслав Логинов.

Напомним, 17 июля на одной из турбаз Александр Курдюков в результате конфликта получил черепно-мозговую травму, в результате которой скончался 25 июля.

Дело о смерти передали в следственный комитет. Сразу после этого появилась информация о задержании подозреваемого в причинении Курдюкову тяжких телесных повреждений.



Источник

ЧИТАТЬ  При раскопках Албазинского острога в Амурской области найдены интереснейшие артефакты / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News