Гребень паводка в Амурской области в ближайшие дни достигнет Архаринского района / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области


В ведомстве сообщают, что на вечер 10 августа подтоплено 14 жилых домов, 45 приусадебных участков в сёлах Касаткино, Новопокровка, Северное и Иннокентьевка. Кроме того, подтоплено пять участков дорожного полотна и автомобильный мост через реку Улетуй. Из-за этого проект по дороге Новоспасск – Казановка невозможен, но есть объездная дорога.

В районе работают спасатели и специалисты различных предприятий района – всего 86 человек. В их распоряжении 31 единицы техники и 3 плавательных средства.

— Спасатели проводят берегоукрепительные мероприятия, доставляют продукты и бутилированную воду в отрезанные водой населенные пункты, оказывают адресную помощь жителям. Для обеспечения транспортного сообщения с селами Иннокентьевка и Северное спасатели организовали лодочные переправы, – сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Амурской области.

фото: ГУ МЧС России по Амурской области

В районе села Иннокентьевка уровень Амура достиг отметки в 1 метр 3 сантиметра. Отметку опасного явления в 930 сантиметров уровень воды в реке преодолел ещё 5 августа. Подъем воды продолжается и к 11-12 августа, по оценкам специалистов, он достигнет 1 метра 10 сантиметров.

В администрации Архаринского района сообщают, что на 10 августа самостоятельно из зоны подтопления эвакуировано 97 человек. Всего эвакуировано 188 человек, из них 104 ребёнка. В ПВР сегодня проживают 37 человек, из них – 22 ребёнка. Пятеро жителей Архаринского района из подтопленных сёл находятся в больнице.

Местные власти проводят работу с людьми, попавшими в зону затопления: ведётся приём заявлений от граждан на выплату единовременной материальной помощи.





Источник

ЧИТАТЬ  Амурские электрические сети работают в условиях паводка / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News