Ещё 29 «Точек роста» появятся в Амурской области в сентябре / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



Как сообщают в пресс-службе правительства Амурской области, с 1 сентября начнут работу новые центры «Точка роста».

Губернатор Амурской области рассказал, что сейчас в регионе работают 68 таких площадок, в сентябре откроются ещё 29.

— Цель создания таких центров – дать возможность детям из сельских школ научиться работать с современными технологиями и минимизировать разрыв качества образования между сельскими и городскими школами. К 2024 году в «Точки роста» зайдут 220 амурских школ, – прокомментировал Василий Орлов.

Теперь «Точки роста» будут работать в естественно-научном и технологическом направлении. В центрах появятся цифровые лаборатории по физике, химии, биологии и экологии. Их оснастят ноутбуками, принтерами, цифровыми микроскопами, конструктором для практики блочного программирования с комплектом датчиков, набором ОГЭ по химии и прочим необходимым инвентарем.

Открытие центров стало возможным благодаря модернизации образовательных организаций по национальному проекту «Образование» (федеральный проект «Современная школа»). Проект на территории Приамурья активно поддерживается региональным правительством.

Зампред регионального правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева отметила, что проект «Современная школа» призван способствовать вхождению России в десятку лучших стран мира по качеству образования. Такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин.

— С этого года проекты «Поддержка семей, имеющих детей» и «Учитель будущего» интегрированы в программу «Современная школа». Это говорит о том, что всё: и обновление материально-технической базы в школах, и повышение квалификации учителей, и повышение компетентности родителей обучающихся в вопросах образования и воспитания – всё это взаимосвязано и нацелено на улучшение качества образования, – добавила Светлана Яковлева.

Национальный проект «Образование» утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Бюджет проекта составляет 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.



Источник

ЧИТАТЬ  В Амурской области подтоплено более 80 километров дорог / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News