Для обладателей почётных званий Амурской области определили размер выплат / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



В первом чтении утверждён перечень наград, которые будут присуждать жителям Амурской области за особые заслуги. Теперь депутаты заксобрания с правительством области определили размер выплат. Если законопроект поддержат во втором чтении, то при награждении будут выплачивать десять тысяч рублей единовременно и три тысячи рублей ежемесячно, сообщили в заксобрании Приамурья.

— В первом чтении мы концептуально определили, что в дополнение к званию человек должен получать и материальное поощрение. Но каким оно будет, оставили на обсуждение. В итоге рабочая группа пришла к выводу, что оптимальным вознаграждением может стать сочетание единовременных и ежемесячных выплат. Первая, выдаваемая непосредственно при награждении, предварительно составит 10 тысяч рублей, вторая – 3 тысячи», – рассказал председатель заксобрания области Вячеслав Логинов.

Закон в первом чтении предусматривает 12 профессиональных почётных званий, среди них – работники образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной защиты и другие. Почётные звания «Заслуженный работник культуры» и «Заслуженный артист» появились ещё до разработки нового законодательства, их решили приравнять по статусу к тем, кого начнут награждать по новому закону и выплачивать им аналогичные поощрения. Ежегодно по каждому направлению хотят присваивать до 10 наград.

— Комитет доработает проект закона с учётом мнений, высказанных сегодня на рабочей группе, и представит на рассмотрение Законодательного Собрания во втором чтении в августе. Очень важно принять его на одном из ближайших заседаний, чтобы депутаты и правительство области имели возможность при формировании бюджета на 2022 год заложить необходимую сумму для поощрения самых достойных наших жителей уже в начале следующего года, – прокомментировал председатель комитета по вопросам законодательства Евгений Тюхаев.



Источник

ЧИТАТЬ  В Амурской области за избиение и убийство знакомого осуждён житель Архаринского района / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News