Белогорские школы посетила министр образования Амурской области

В области



25

Белогорские школы посетила министр образования Амурской области

Сегодня в Белогорске готовность школ к новому учебному году, а также эффективность использования средств, направленных из регионального бюджета для повышения качества образования, оценила зампред амурского Правительства – министр образования и науки области Светлана Яковлева.

Одной из площадок рабочего визита стала школа №3 Белогорска. К началу учебного года здесь будет выполнен целый комплекс мероприятий по благоустройству пришкольной территории и спортзоны с футбольным полем. Ход работ оценили также депутат Заксобрания, председателем комитета по вопросам социальной политики Андрей Рудь и депутат горсовета Александр Башун.

― Проделана огромная работа, это достойно уважения, — отметила министр. —    Очень поразило, что по поручению главы Станислава Мелюкова в Белогорске проводятся уроки местного самоуправления, в каждой школе оборудованы специальные классы. Очень достойно! Мы видим, что средства, которые выделяются Белогорску из бюджета Амурской области действительно нацелены на повышение качества образования и создания современных условий. Хочу отметить, что Белогорск — лидер, потому что все образовательные организации уже признаны готовыми к новому учебному году.

В завершении рабочей поездки в город Светлана Яковлева и Андрей Рудь встретилась с главой города Станиславом Мелюковым. Они  определили вопросы, для решения которых необходима помощь областного правительства и Законодательного Собрания Амурской области. Самый главный вопрос – начало строительства новой школы на 528 мест в микрорайоне «Амурсельмаш».

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.



Источник

ЧИТАТЬ  Названа причина смерти министра цифрового развития Амурской области Курдюкова | Новости | Известия
Оцените статью
Белогорск News