Амурский суд оставил без удовлетворения жалобу осуждённого за убийство / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



Приговором Шимановского районного суда от 16 апреля 2021 года гражданин К. был осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Осуждённый должен отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима в течение 10 лет. Однако он решил обжаловать решение суда, прося вынести оправдательный приговор.

Осуждённый просил расценить его деяние как необходимую оборону. Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу. Суд критически оценил показания осуждённого о наличии общественно опасного посягательства на него со стороны убитого им гражданина. А факт совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения обоснованно признан судом в качестве обстоятельства, отягчающего наказание.

В материалах дела указано, что осуждённый нанёс пострадавшему, лежащему на полу, не менее семи сильных ударов ногами в область головы и не менее 13 ударов в область грудной клетки. В результате этих преступных действий пострадавший получил телесные повреждения и от полученных травм скончался.

Приговор оставлен без изменения, жалоба без удовлетворения, сообщает суд Амурской области.



Источник

ЧИТАТЬ  Амурская область создаст экспозицию для выставки «Улица Дальнего Востока» / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News