Амурские зоозащитники за счёт грантовых средств проведут стерилизацию бездомных животных / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



Общество любителей животных «Велес» планирует провести работу по стерилизации бездомных животных в Благовещенске за счёт грантовых средств. О том, кто может обратиться за помощью, и как она будет реализовываться корреспонденту Амур.инфо рассказала руководитель проекта Нина Стельмахова.

Фактически сейчас реализуют два проекта. Первый – это муниципальный грант администрации Благовещенска на стерилизацию безнадзорных животных на производственных базах города. Второй – это грант губернатора Амурской области на постройку металлических манежей, где животные будут содержаться в послеоперационный период.

— Мы уже разместили информацию о нашем проекте в соцсетях. Руководители производственных баз, строительных площадок могут обратиться к нам. На территории их объектов мы установим манеж, где будут жить животные, простерилизуем их. От организаций для участия в проекте нужно, чтобы они отловили собак и определили человека, который будет ухаживать за ними после операции – проводить обработки, – рассказала зоозащитница. – Я очень надеюсь на сознательность руководства таких объектов.

Она добавила, что стоимость материалов и работы на постройку манежей уже рассчитана. Они будут иметь высоту два метра и длину три, а ширину четыре метра. Такие манежи позволят ограничивать передвижения животных на период реабилитации после операции. При этом металлические манежи будут передвижные. После окончания реабилитации их будут перевозить на другую базу, стерилизовать и использовать повторно. Всего таких манежей будет шесть.

— Всего мы планируем простерилизовать не менее 50 голов. Это позволит сократить численность безнадзорных животных гуманными методами, – пояснила Нина Стельмахова.

Сейчас проводится составление реестра территорий, где обитают безнадзорные животные. Это делается для проведения дальнейшей работы, и на выполнении этих проектов они останавливаться не намерены.

— Кроме работы непосредственно с животными мы планируем проводить информационную работу среди молодежи. В школах города будут размещены информационные стенды по профилактике жестокого обращения с животными, – добавила она.





Источник

ЧИТАТЬ  Уровень воды в реке Томь продолжает понижаться, в Амурской области затопленными остаются больше ста участков
Оцените статью
Белогорск News