Амурские судебные приставы рассказали, как защититься от мошенников / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



Журналисты Амур.инфо уже писали о новом методе мошенничества, с которым столкнулась жительница Амурской области. На основании этого факта редакция отправила запрос в управление ФССП по Амурской области. Приставы рассказали, как жители Приамурья могут защитить себя от мошенничества в интернете.

Напомним, что в редакцию Амур.инфо обратилась амурчанка, которая рассказала, что на её почту пришёл e-mail от мошенников, которые выступали в роли «судебных приставов». Они грозили заблокировать счета и требовали немедленно оплатить задолженность. Девушка проявила бдительность и не попалась на уловки мошенников.

В амурском управлении судебных приставов рассказали, что в последнее время сообщений от амурчан о подобной схеме мошенничества не поступало. Но, в случае если на вашу почту поступили письма от их имени, то адрес письма можно перепроверить на сайте управления ФССП России по Амурской области – r28.fssp.gov.ru.

— Как правило, процессуальные документы в адрес сторон исполнительного производства направляются либо почтовой связью, либо через личный кабинет единого портала государственных и муниципальных услуг, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Обращаем внимание, что на официальном сайте управления в разделе «Сервисы» – «Банк данных исполнительных производств» (r28.fssp.gov.ru/iss/ip) можно получить информацию о наличии в отношении граждан и юридических лиц исполнительных производств.

Также в управлении рассказали о трёх основных правилах защиты в интернете:

  1. Получайте информацию только из официальных источников: сервиса «Банк данных исполнительных производств» или в мобильном приложении «ФССП».
  2. Осуществляйте оплату только способами, указанными на официальном сайте ведомства: с помощью оформления квитанции или сервиса «Госуслуги».
  3. Не передавайте о себе персональную информацию, если сомневаетесь, что с вами общается сотрудник службы.

— Уточнить данные о своём исполнительном производстве можно по единому номеру информационного обслуживания: 59-90-78, телефонам территориальных отделов, которые указаны на официальном сайте ведомства в разделе «Контакты», – добавили в пресс-службе ведомства.



Источник

ЧИТАТЬ  Проект «165 историй Благовещенска» Амурской областной научной библиотеки награждён премией / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News