Амурские школы готовы принять учащихся / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



В Амурской области работает 691 образовательная организация, в которых обучается более 150 тысяч человек. Первого сентября школы впервые откроют свои двери для 10 тысяч первоклассников. Как и в прошлом году, для обучающихся будет составлено каскадное расписание.

«В связи ограничительными мероприятиями и необходимостью составления каскадного расписания уроков в регионе сохраняется высокий процент обучающихся во вторую смену – почти 24% (свыше 24 тысяч школьников)», – рассказала заместитель председателя правительства области, министр образования и науки области Светлана Яковлева.

Губернатор Приамурья Василий Орлов особо подчеркнул необходимость безопасной и комфортной организации учебного процесса, а также поручил разработать альтернативные варианты организации обучения.

Это касается и сельских школ, в которых идёт капитальный ремонт. Так, в селе Великокнязевка в школе до конца года ведутся ремонтные работы. Альтернативным выходом для 97 учеников стали занятия в зданиях школьных мастерских, в администрации и доме культуры. В Мазановском районе в Сапроновской школе ремонт продлится до середины октября. Администрация района организовала проезд 129 школьников к школе, находящейся в селе Маргаритовка. Ученики смогут учиться в одну смену.

Отдельным вопросом стала вакцинация педагогов от коронавирусной инфекции. На данный момент половина учителей уже привита первым или двумя компонентами прививки.

С 26 июля по 13 августа в амурских учебных заведениях работают межведомственные комиссии по приёмке образовательных организаций к началу учебного года. Оценке подвергаются не только ремонтные работы внутри школ и подготовка пришкольных площадок, но и школьные маршруты, комплектование штата и антитеррористическая и пожарная безопасность. Губернатор позитивно оценил масштаб мероприятий по модернизации системы общего образования. Особо отметил подготовку в рамках национального проекта «Образование».

«Треть школ области завершают подготовку в рамках нацпроекта «Образование»: в 29 учреждениях откроются центры образования «Точка роста», в школе-интернате Ивановки появится «Доброшкола», в 48 организациях будет создана цифровая образовательная среда, в 11 сельских школах модернизируют спортзалы», – заключил Василий Орлов.

ЧИТАТЬ  Открыт второй тур голосования за имя для амурской тигрицы / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока



Источник

Оцените статью
Белогорск News