Амурские электрические сети напоминают правила электробезопасности в период паводка / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области


Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») продолжают вести ежедневный мониторинг за уровнем рек в Амурской области, следят за прогнозами гидрологов для того, чтобы своевременно реагировать на возможное подтопление энергообъектов. На утро 27 июля на территории области (Зейский, Магдагачинский, Шимановский, Завитинский, Архаринский, Селемджинский, Белогорский и Благовещенский районы) подтоплены 833 опоры и 4 трансформаторных подстанции (Благовещенский район). На текущий момент угрозы нарушения электроснабжения потребителей нет.

24 июля по запросу жителей Междуречья в г. Белогорск были отключены от электроснабжения 25 дачных домов, которые подтопила разлившая река Томь. Все остальные энергообъекты ДРСК работают в штатном режиме.

С учетом сложной гидрологический ситуации, энергетики рекомендуют населению уделить особое внимание безопасности при перемещении на лодках и других плавсредствах. При подъеме уровня воды сокращается расстояние до линий электропередачи, поэтому лучше воздержаться от рыбной ловли в период паводка. Забрасывать блесны и другие снасти вблизи ЛЭП опасно, мокрая леска – хороший проводник тока. Зацепившись снастью за провод, можно попасть под напряжение, получить электротравму или погибнуть. При угрозе подтопления дома необходимо отключить все электроприборы от сети, обратиться в электросетевую компанию для отключения дома от электроснабжения.

Амурские электрические сети призывают жителей Амурской области соблюдать правила электробезопасности. При обнаружении подтопленных опор и оборванных проводов нельзя приближаться к ним, и необходимо сообщить по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно) либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.



Источник

ЧИТАТЬ  За полгода амурские таможенники и налоговики совместно раскрыли шесть экономических преступлений
Оцените статью
Белогорск News