Амурская семья подтопленцев получила более полумиллиона рублей выплат / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



Многодетная семья Комогорцевых из села Черняево Магдагачинского района получила материальную помощь из регионального и федерального бюджетов. Как сообщает пресс-служба областного правительства, дом Комогорцевых попал в самый опасный участок затопления. Дом утонул, пришла в негодность мебель и бытовая техника. Вывезти успели только немного вещей.

Евгения работает в школе учителем начальных классов. Муж – в лесничестве. В семье трое детей – 14, 10 и трёх лет, вместе с ними в доме проживала свекровь 67 лет.

Вода стала прибывать в село 21 июня. 22 июня прошёл гребень паводка по Амуру. За два дня до этого людей оповестили.

— Мы были готовы. Ребятишек и маму своего мужа мы уже эвакуировали – увезли к куме. Крупный рогатый скот в деревне ходил, телёнка, собак, кота – всех вывезли. В доме оставались одни с мужем. Поднимали вещи, думали, не затопит. Ночью 21 июня в четыре утра я встала, нас уже отрезало – дорога за огородом была уже в воде. В 2018 году было такое, поэтому страха не было. Страшно стало, когда 21-го днём вышла в огород, там уже стояла вода, по щиколотку, нам сказали фотографировать грядки, огород, чтобы зафиксировать потерю урожая. Стояла с телефоном в огороде, а по ногам вверх ползла вода, – вспоминает Евгения Комогорцева.

Семья Комогорцевых получила 30 тысяч рублей региональных выплат на домовладение, а также 30 тысяч рублей на несовершеннолетних детей. Также семья получила 50 тысяч рублей федеральных выплат и финансовую помощь в 500 тысяч рублей.

Их дом признан непригодным для проживания. Все необходимые документы для сертификата на жилье семья передала в министерство социальной защиты. Сейчас семья решает, где купить жильё.

Напомним, в результате мощного паводка, который прошёл в Амурской области летом 2021 года, реки в Приамурье поднялись выше отметок опасного явления. Такого мощного наводнения на Амуре не было 40 лет. В зону затопления попали 32 населенных пункта 11-и муниципальных образований, пострадали 5 176 человек. Подтопленными оказались 975 жилых домов, 2 016 приусадебных участков, 11 социально значимых объектов.

ЧИТАТЬ  Амурская область в ожидании шторма

Mr. Mustard



Источник

Оцените статью
Белогорск News