Амурская область подходит к пику заболеваемости COVID прошлого года / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



В пятницу, 22 октября, прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Ольга Курганова, руководитель амурского управления Роспотребнадзора, рассказала об эпидемиологической ситуации в регионе.

— Мы подходим к пику заболеваемости прошлого года, тогда это была 46 неделя. Фон заболеваемости тогда был значительно благоприятнее, чем в этом году. Сейчас очень важно начать комплекс превентивных мер, – отметила Ольга Курганова.

Главный санитарный врач области сообщила, что за текущую неделю по всем муниципальным образованиям наблюдается рост заболеваемости на 6,2 %. Показатель заболеваемости на 42-й неделе достиг 4 906,2 случая на 100 тысяч населения. Всего в регионе зарегистрировано 38 359 заболевших. По прогнозу ожидаемая заболеваемость к 45-й неделе составит 5 200 случаев на 100 тысяч населения.

Наиболее интенсивный прирост наблюдается в городах Зея, Райчихинск и Михайловском районе. Основная доля заболевших за 42 неделю сосредоточена в Благовещенске, Свободном, Тынде, Райчихинске и Тамбовском районе.

На 36,5 % отмечен подъём заболеваемости в возрастной группе 15-17 лет – за счёт студентов амурских вузов и колледжей.

Отмечается интенсивный рост числа пациентов с внебольничными пневмониями, обусловленными COVID-19, в основном это лица старше 65 лет. Заболеваемость внебольничными пневмониями в Амурская области превышает средний многолетний уровень в 7,6 раза.

На сегодняшний день на самоизоляции находятся 6 607 контактных лиц, на амбулаторном лечении – более 2 800 больных COVID-19. Не привиты против COVID-19 96 % заболевших, среди привитых заболеваемость COVID-19 зарегистрирована в 0,6 % от числа всех вакцинированных.



Источник

ЧИТАТЬ  В Амурской области мужчина решил поджечь дедушку за отказ в покупке спиртного / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News