377 детей-сирот в Амурской области получат квартиры / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока

В области



Как сообщается на сайте правительства Амурской области, в 2021 году жильём будут обеспечены 377 сирот. На данный момент уже 200 человек въехали в новые квартиры. До конца года ещё 172 амурчанина, оставшиеся без родителей, получат квартиры.

На заседании правительства Амурской области о ситуации с обеспечение жильём детей-сирот отчиталась исполняющий обязанности министра социальной защиты населения региона Лилия Мезенцева. Для обеспечения сирот жильём было выделено 774,4 миллиона рублей (263,2 миллиона из федерального бюджета и 511,2 миллиона из областного бюджета).

Для обеспечения жильём детей-сирот Приамурья разрабатываются новые механизмы по сокращению очередей. Сейчас в очереди насчитывается 3 306 человек, из них 1 171 человек имеет неисполненное судебное решение.

— Всего в этом году жилье получат 377 детей-сирот, более 200 человек уже въехали в новые квартиры. Мы видим, что меры поддержки детей-сирот, которые мы вводим, дают свои результаты. За последние два года численность детей-сирот, нуждающихся в жилье, постепенно снижается. Однако ежегодно в список включается порядка 250 детей-сирот. В связи с этим главам муниципальных образований необходимо взять на личный контроль деятельность органов и учреждений системы профилактики по работе с неблагополучными семьями с целью сокращения случаев лишения родителей родительских прав, – сказал глава региона Василий Орлов.



Источник

ЧИТАТЬ  Счётная палата России объяснила, как удешевить ремонт дорог в Амурской области / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока
Оцените статью
Белогорск News