Житель Белогорска стал жертвой мошенников

В городе



63

Житель Белогорска стал жертвой мошенников

Очередной жертвой телефонных мошенников стал 44-летний житель Белогорска. Поддавшись обману, мужчина перевел на счета злоумышленников около 600 тысяч рублей, которые предварительно взял в кредит в одном из банков. В настоящее время по его заявлению полицией поводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, и установление лиц, причастных к совершению преступления.

По словам потерпевшего, 15 июля ему позвонил неизвестный человек, который представился сотрудником федерального органа исполнительной власти и предложил спасти сбережения белогорца от преступников, пытающихся взять кредит на его имя. В этих целях собеседник настоятельно рекомендовал мужчине опередить злоумышленников, взять в банке займ на круглую сумму и перечислить деньги на другие счета.

Удостоверившись через Интернет, что номер телефона звонившего действительно совпадает с номером указанного им ведомства, мужчина последовал инструкциям «правоохранителя».

В течение трех последующих дней он исправно через банкомат переводил малыми суммами денежные средства со своей карты на разные номера телефонов, которые ему диктовал преступник. Ничего не подозревая, он ежедневно совершал до 20 переводов. А когда все деньги закончились и ему посоветовали взять еще один кредит, мужчина понял, что попался на уловку мошенников и обратился за помощью в полицию.

Сообщает ИА Амур28.инфо



Источник

ЧИТАТЬ  В Белогорске усиленно обеззараживание питьевой воды
Оцените статью
Белогорск News